18:47 

>~ FLY ~<
21.12.2011 в 17:41
Пишет Ricka:

Scholastic: Топ-10 молодежных дистопий
Scholastic: Топ-10 молодежных дистопий.

Издатель «Голодных игр» Scholastic в преддверие выхода фильма по одному из самых ярких своих бестселлеров составил подборку из десяти лучших книг этого жанра, молодежно-подростковых антиутопий. Издательский взгляд получился очень интересным, а главное — свежим. В этом списке нет привычных и уже заезженных книг вроде «Divergent», «Обрученные» и «Delirium», зато есь много того, о чем вы, вероятно, даже не слышали. А вкусу Scholastic, который открыл для американских читателей «Гарри Поттера» и запустил эту бешеную моду на дистопии, издав «Голодные игры», нам стоит доверять. Единственный минус — ни одна из книг не переведена на русский язык, а некоторые ещё и на английском даже не вышли.



1. Above By Leah Bobet

Мэттью любит Ариэль с того самого момента, как нашёл её в тоннелях с оторванными крыльями. Они живут в Сейфе, подземном убежище для тех, кто сбежал из Верхнего города, вместе с другими, такими как Шепот, который разговаривает с призраками, и Джек Флэш, умеющий метать молнии из пальцев.

Но одной ужасной ночью старый враг вторгается в Сейф с армией теней, и только Мэттью, Ариэль и несколько их друзей избегают Верхнего. Когда Мэттью начинает разгадывать тайну истории Сейфа и атаки теней, он понимает, что должен найти способ изменить свой дом — не только для себя, но и для Ариэль, которая нуждается в нём как никогда раньше.


2. Empty By Suzanne Weyn

Цивилизация только что рухнула.

Это будущее — самое ближайшее будущее, в котором ископаемое топливо практически закончилось. Нет газа. Нет нефти. Значит, никто не ездит на машинах. Нет тепла. Супермаркеты пустуют. Закрыты Торговые центры. Жизнь как никогда раньше сосредоточена в отдельных местах.

Никто не ожидал, что конец настанет так скоро. И в маленькой городке, Долина Мудрецов, решения, которые когда-то казались легкими, стремительно превращаются в вопросы жизни и смерти. Есть надежда... должна быть надежда! Но есть также жертвы, которые были принесены, и общество, которое должно быть переосмыслено. Ники, Том и Гвен могут найти то, что поможет им выжить. Но их жизнь никогда не станет прежней.


3. Ashes, Ashes By Jo Treggiari

Для Люси конец света пришел и ушел, забрав с собой 99% населения. В то время как неконтролируемая погода продолжает бушевать и Свиперс очищают улицы от жертв чумы, Люси в одиночестве выживает в дебрях Центрального Парка. Но когда она спасает от своры охотничьих собак таинственного парня по имени Эйдан, она неохотно понимает, что не может продолжать выживать в одиночку. Она присоединяется к его группе оставшихся в живых, и новая опасность подкрадывается к ней: Свиперс ищут её. Есть что-то особенное в Люси, и они пойдут на всё, чтобы заполучить её. С легкой романтикой, приключениями и неизвестностью, юные читатели будут взахлеб переворачивать страницы этого захватывающего дебюта.


4. The Bar Code Tattoo By Suzanne Weyn


Штрих-код татуировка. Все получают её. "Это сделает вашу жизнь легче", говорят они. Это завербует вас. Это станет вашей личностью. Но что если вы скажете "нет"? Что если вы не хотите стать кодом? Для Кайлы этот выбор меняет все. Она становится изгоем в своей школе. Опасные вещи случаются с её семьёй. Там нет иного пути, кроме как бежать... ради своей жизни. Индивидуальность против соответствия. Личность против права доступа. Свобода против контроля. Штрих-код татуировка.


5. The Eleventh Plague By Jeff Hirsch

Частично романтичная, частично напряженная и частично приключенческая Одиннадцатая чума исследует доверие, дружбу, выживание и надежду в ужасающем дистопическом мире. Америка является огромной пустынной землей, разоренной после жестокой войны с Китаем. Две трети населения мертвы от страшного гриппа. Люди называют эту болезнь одиннадцатой чумой. Пятнадцатилетний Стивен Квинн и его семья является теми немногими, кто выжил и стал спасенными, бродя по стране в поисках материала для обмена на еду и другие вещи, которые необходимы для выживания. Стивен находит путь к Общине Поселенцев — сообществе, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. У них есть реальные дома, барбекю, школы и даже бейсбольные матчи. Там Стивен встречает сильную, дерзкую и вредную Дженни, которая отказывается принимать вещи такими, какие они есть. Их небольшая шутка приводит к непредвиденным последствиям, начинается хаос, и они оказываются в центре сражения, которое изменит Общину Поселенцев и их жизни навсегда.


6. Green Heart By Alice Hoffman


Когда её семья пропадает в ужасном бедствии, эта потеря и прошлое мучает 15-летнюю Грин. В борьбе за выживание в месте, где ничего не растет и пепел распространяется повсюду, Грин уходит в разрушенную часть её сада. Но в уничтожении своих чувств, она также уничтожает и себя. Лишь ряд таинственных встреч помогает Грин заново учиться любви, и, пока она рассказывает свою историю, её раны начинают заживать.

С изменениями внутри себя, Грин вынуждена каждый день проводить с чувством потери. Её семьи нет рядом, отсутствует любимый человек и мир, который она знала, погружен в трагедию. Для того, чтобы снова открыть для себя правду о любви, надежде и магии она должна покинуть свой дом в поисках историй о группе женщин, которые были заклейменными ведьмами и использовали свои таинственные силы. Только через их истории Грин сможет открыть для себя желания собственного сердца.

7. Green Angel By Alice Hoffman (продолжение #6)

8. Green Witch By Alice Hoffman (продолжение #6 и #7)


9. Fever Crumb By Philip Reeve

Четырнадцатилетняя Февер Крамб была воспитана доктором Крамбом, членом Ордена инженеров, в котором она является учеником. Тем не менее скоро она должна попрощаться с доктором Крамбом — почти единственным человеком, которого она знает — чтобы помочь археологу Киту Солент в сверхсеретном проекте. Пока её работа начинается, Февер мучается воспоминаниями, которые не принадлежат ей, а у Кита, кажется, есть особый интерес к ним. Февер также попадает под наблюдение жителей города, которые заявляют, что она — одна из Скривен. Скривены, а не люди, управляли городом несколько лет назад, но были выслежены и убиты во время восстания людей. Любые выжившие Скривены должны быть уничтожены. Все, что знает Февер знает о себе, так это то, что она сирота. Но является ли Февер Скривеном? И, Скривен она или нет, чьи воспоминания мучают её?

10. The Ellie Chronicles series By John Marsden

Для Элли Линтон вернулась на ферму вместе со своими родителями после тех страшных вещей, которые случились во время войны — вещей, которые она, Гомер, Ли и Фиона должны были сделать. Это место, которому она принадлежит. Но война не отпускает её. Ужасная трагедия разрушает любые надежды на возвращение обычной жизни и самой себя. Это новый вид борьбы. И враг не всегда находится на другой стороне.
Захватывающая серия о войне и её последствиях от автора бестселлеров Джона Марсенда.

P.S. Это продолжение серии «Tomorrow», которое было экранизировано в фильм «Вторжение: Битва за рай».


Материал подготовила Ricka.
Источник: http://www.huffingtonpost.com/
Копирование запрещено.


URL записи

@темы: Книги

URL
   

Дневник >~ FLY ~<

главная