21:31 

>~ FLY ~<
11.12.2011 в 21:10
Пишет Ricka:

Подборка молодежных антиутопий на русском языке
Что почитать похожее на «Голодные игры»?
Подборка молодежных антиутопий на русском языке


Королевская битва. Косюн Таками
прим. Книга известна своим похожим сюжетом на «Голодные игры». Была написана задолго до ГИ.

Действие происходит в вымышленном государстве Народная Республика Дальневосточная Азия, которой управляет полумифическая личность Великий Диктатор. Правительство «с целью безопасности» разработало особую боевую программу. Каждый год отбирают пятьдесят классов младшей средней школы, детей доставляют на необитаемый остров и заставляют сражаться друг с другом, пока не останется один победитель. Если в течение 24-х часов не погибнет ни один ученик, то умрут все; если же выживет один человек, то он получит пожизненную пенсию и автограф Великого Диктатора. Главный герой романа Сюя Нанахара по несчастливой случайности как раз оказался в таком классе.


Купить: негде (тираж распродан)
Читать: здесь



Поступь хаоса. Патрик Несс
прим. Права на экранизацию принадлежат производителю «Голодных игр», Lionsgate.

Прентистаун не похож на другие города. В нем каждый человек слышит мысли других. В нем есть только Шум, и этот Шум — сама жизнь. В этом городе ни у кого нет ничего личного, нет секретов. Или есть?
За месяц до своего дня рождения, дня, когда он станет мужчиной, Тодд Хьюит обнаруживает область абсолютной, невероятной тишины. Тогда он понимает, что в их городе скрыта тайна, настолько ужасная, что ему придется бежать, спасая свою жизнь.
Но можно ли сбежать, если преследователи знают твой каждый следующий шаг?
За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное. Подвергшись смертельной опасности, мальчик вынужден бежать из города с единственным верным другом – говорящим псом Манчи.
В первой книге трилогии Тодд отправится в опасное и захватывающее путешествие, за время которого мальчику предстоит узнать всю правду о Новом свете и понять, кто он такой на самом деле.


Купить: Озон.ру
Читать: негде



Декларация смерти. Джемма Мэлли

По ночам Анна втайне ото всех ведет дневник в обложке из розовой замши. Всякий раз ей приходится его прятать, чтобы избежать наказания за нарушение правил. В Грейндж-Холле правил много. Их все надо запомнить и неукоснительно им следовать. Это кара за нарушение главного закона.
Анна знает, ей надо радоваться тому, что она оказалась в Грейндж-Холле. Ее родители проявили безответственность, подарив ей жизнь. Они нарушили закон о запрете на право иметь ребенка, и теперь Анна вынуждена искупать перед обществом их преступление. Она должна стать Ценной Помощницей.
Однажды в Грейндж-Холле появляется Питер, который рассказывает Анне удивительные вещи про ее родителей, Декларацию и жизнь за стенами Воспитательного учреждения. И вскоре Анна начинает сомневаться: правда ли то, во что ее заставляли верить с самого детства?
Захватывающий роман рассказывает читателю о приключениях Анны и Питера, которые пытаются сбежать от прошлого и добиться для себя лучшего будущего.


Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Долгая прогулка. Стивен Кинг (под псевдонимом Ричард Бахман)


Это была страшная игра - игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью - потому что победивший в игре получал все. На долгую прогулку вышли многие - но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге - потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...


Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Уродина. Скотт Вестерфельд

Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!
Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов", Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется - что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте.


Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Бегущий в лабиринте. Джеймс Дашнер
прим. только народный перевод

Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты...
Вырвутся или нет они из Лабиринта? Какой ценой? И за каким вообще чертом их туда засунули?


Купить: негде (нет официального русского издания)
Скачать: здесь



Город Эмбер. Побег. Джин Дюпро

Этот увлекательный роман - первая часть фантастической трилогии американской писательницы Джин Дюпро.
Действие первой части происходит в таинственном городе Эмбере, над которым никогда не восходит солнце. Тусклые электрические фонари - единственный источник света для горожан. Но фонари все чаще гаснут, и скоро город окончательно погрузится во тьму. Существуют ли где-то во мраке, окружающем Эмбер, другие острова света? Никто не знает ответа на этот вопрос, и только подростки Лина Мэйфлит и Дун Харроу найдут путь к спасению.
Книга уже экранизирована. Фильм "Город Эмбер. Побег", в котором снялись в том числе известные актеры Тим Роббинс и Билл Мюррей, выходит на экраны осенью 2008 года.


Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Делириум. Лорен Оливер.
прим. только народный перевод

Прежде чем ученые обнаружили лекарство, люди думали, что любовь — это прекрасно. Они не понимали, что любовь порождает сумасшествие в их крови и что нет никакой возможности избежать этого. Теперь все иначе. Ученые в состояние уничтожить любовь, и правительство требует, чтобы все граждане, достигшие восемнадцати лет, проходили "лечение". Лена Холовей всю свою жизни с нетерпением ждала того дня, когда её вылечат. Жизнь без любви, жизнь без воли: безопасная, измеренная, предсказуемая и счастливая.
Но за девяносто пять дней до лечения с Леной происходит невероятное — она влюбляется.




Купить: негде (нет официального русского издания)
Скачать: здесь



Обрученные. Элли Каунди

Кассия всегда доверяла решениям Общества. Ведь оно заботится о своих гражданах и стремится обеспечить им продолжительную жизнь в комфорте и безопасности. Школа, профессия, дом, семья, увлечения, свободное время, романтические отношения — все под контролем системы, которая способна предсказать оптимальный выбор для каждого гражданина. В день своего семнадцатилетия на Банкете обручения Кассия узнает, что ее официальной парой должен стать ее друг детства Ксандер. Кассия счастлива, потому что убеждена, что Общество не может ошибаться и Ксандер будет для нее оптимальным выбором. Но неожиданно ее радость омрачается непредвиденным сбоем в работе системы. А вместе с ним приходят сомнения в справедливости жизни без свободы выбора.



Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Гостья. Стефани Майер

Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное...
Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...
Человечество скоро окажется в рабстве у бессмертных хозяев? Так случится, если девушка, стоящая между миром завоевателей и миром людей, не совершит невозможное!



Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Зимняя битва. Жан-Клод Мурлева

Зимняя битва - битва четырех подростков, совершивших побег из интернатов, больше похожих на тюрьмы, для того чтобы возобновить борьбу за свободу, проигранную их родителями пятнадцать лет назад.
Есть ли у них хоть один шанс ускользнуть от страшных человеко-псов, преследующих их в обледенелых горах?
Стоит ли им надеяться на великодушную помощь племени людей-лошадей?
Выживут ли они на аренах, где проходят вновь введенные в моду Фалангой варварские гладиаторские бои?
Их битва - грандиозный гимн смелости и свободе - из тех, о которых говорят, что они проиграны заранее. И все же...


Купить: Озон.ру
Читать: здесь



Инкарцерон. Кэтрин Фишер.
прим. только народный перевод

Инкарцерон — футуристическая тюрьма, закрытая от внешнего мира, где потомки первых заключенных живут в мрачном мире, раздираемом соперничеством и жестокостью. Это страшная смесь из высоких технологий — живое здание, которое представляется в романе почти отдельным персонажем, бдительным и мстительным — и типичных средневековых пространств с цепями, большими залами и подземельями.
Молодой заключенный, Финн, мучается от навязчивых воспоминаний о другой жизни и не может поверить, что родился и вырос здесь. Во внешнем мире, Клаудия, дочь начальника Инкарцерона, поймана в ловушку своей собственной "тюрьмы" — футуристический мир построен красиво и следует прошлой эпохе, поэтому девушку ждет неизбежный брак, которого она боится. Она ничего не знает об Инкарцероне кроме того, что он существует.
Но происходит момент, когда Финн в Инкарцероне и Клаудия снаружи одновременно находят устройство — кристальный ключ, с помощью которого они могут разговаривать друг с другом. И так рождается план по спасению Финна...


Купить: негде (нет официального русского издания)
Читать: здесь



Проклятье воскреснуть. Мэри Пирсон

Жирная точка автомобильной аварии с многоточием беспамятства. Восклицательный знак боли и... вопросительный... "Кто я?" PLEASE ENTER USERNAME. А потом новый дом и родители, которых не помнишь, слова, смысл которых не понимаешь. И тайна, проникающая в сны, мучающая, требующая найти ответ. Твои друзья погибли в аварии? Какой ценой воскресла ты?

Купить: Озон.ру
Читать: негде






Составитель Ricka.
Копирование запрещено.


URL записи

@темы: Книги

URL
   

Дневник >~ FLY ~<

главная